足球竞彩网

小我融入大我 青春奉献家乡——汽车工程学院学子积极参加返家乡社会实践活动

作者: 汽车工程学院团总支日期: 2020-08-24点击: 26

在全国疫情防控常态化形势下,根据学校要求,2020年暑期社会实践活动采取分散形式开展汽车工程学院应用电子181班伊潇和新能源汽车193班的伊力亚·艾库拉两位同学响应学院号召,积极投身返家乡暑期社会实践活动,助力家乡发展。

青春闪亮 描绘家乡发展

应用电子181班伊潇同学在山东省临沂市蒙阴县团委号召下,主动报名参加了“青鸟计划,才聚蒙阴”大学生暑期社会实践活动,用实际行动更好了解家乡、服务家乡。伊潇同学通过面试蒙阴县野店镇政府录用,协助统计站、乡建办完成全国第七次人口普查及建筑物标绘画工作。伊潇每天的工作是对野店镇的37个行政村进行走访调查,并通知各村负责人及时整改检查出的问题。看似简单的工作,伊潇同学每天要工作长达近10个小时,头顶炎炎烈日,走街串巷,挨家挨户走访、宣传、记录。在为期一个月的实践中,她协助完成建筑面积统计35万平方,整理近三年的危房档案127户,对受灾或已坍塌、即将坍塌的危房进行排查确认,收集修改各村扶贫项目上报上级部门,为当地政府完成人口普查及建筑物标绘画工作贡献出青春力量。实践过程中,伊潇同学充分发扬着听指挥、不怕苦、能吃苦的良好作风,不断学习总结工作方法,得到服务单位的一致好评,并被共青团蒙阴县委员会授予“优秀大学生暑期实践者”荣誉称号。

 

  

  

青春出彩 守护家乡平安

新能源汽车193班的伊力亚·艾库拉是一名新疆同学,在今夏新疆疫情防控严峻的形势下,作为一名大学生的他踊跃报名参加家乡的防疫志愿服务,成为乌鲁木齐市沙依巴克区头宫社区一名防疫志愿者。伊力亚·艾库拉凭借在学校学习的防疫防控知识,主动到一线配合专业人员开展防疫知识宣传和新冠肺炎病毒患者的排查工作,在持续的高温下身着防护服,不分昼夜,严防死守,不放过任何蛛丝马迹。在完成排查工作的同时,伊力亚·艾库拉同学还主动帮助住户倾倒垃圾、购买生活物品、定时喷洒消毒水。在为期三周的防疫志愿服务中,伊力亚·艾库拉同学感受到参与疫情防控工作的光荣感和责任感,他用实际行动助力家乡防疫防控,用青春力量全力守护家乡平安。

  

  社会实践是坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业的宝贵机会,汽车工程学院团总支将继续开展主题教育,引领青年学子在社会实践中受教育、长才干,用奋斗青春为祖国发展作出积极贡献。 

足球竞彩网zhuangao: qichegongchengxueyuanwengyuan

足球竞彩网shenhe;qichegongchengxueyuanwangchixi  


足球竞彩网_足球竞彩网官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网