足球竞彩网

走访调研谋发展 校企交流促合作——工商管理学院深入企业开展专业调研与就业调研工作

作者: 工商管理学院日期: 2020-08-26点击: 24

为进一步深化产教融合,推动校企合作,暑假期间,工商管理学院领导班子成员分别牵头组成调研组,会同足球竞彩网产教融合办公室一起,赴徐州、连云港、南京、无锡等地深入企业开展校企合作、产教融合、产业学院调研和毕业生就业调查访谈工作。

716日至21日,工商管理学院院长王永、党总支书记罗军、电商专业负责人田中玉一行首先到鼓楼区跨境电商产业园、徐州百易金属科技有限公司、江苏指道互联网有限公司进行了走访调研。调研组成员在企业人员带领下进行参观,实地了解工作环境、岗位需求、学生实习及就业情况等,随后与企业负责人围绕共同开展跨境电商课程教学和技能培养,联合进行电商专业新型学徒制申报、招生、培养等方面进行了深入交流。

85日,王永院长带领物流管理专业负责人耿波、专业教师聂强大,赴连云港交控物流有限公司开展调研。座谈会上,王永院长首先介绍了物流管理专业发展现状,从人才培养定位、课程体系架构、专业方向等方面进行了详细的交流。连云港交控物流集团总经理张国兴(正高级经济师,足球竞彩网物流管理专业特聘产业教授)详细介绍集团的发展历程、现状和发展规划,同时对人才需求、岗位技能培养、校企合作等方面提出了具体建议。双方就合作建立物流管理产业学院进行了初步探讨。

86日,王永院长、党总支书记罗军、财经专业群主任邹澍华、财务管理专业负责人徐杰一行前往徐州市会计服务业协会走访调研,双方就目前徐州代账公司工作岗位设置、员工岗位职责、后续发展空间、面向的客户群体情况、实习生在工作中存在的主要问题、校企合作方式等问题进行了座谈交流。

83日,学院副院长王志峰、财经专业群主任邹澍华、财务管理专业负责人徐杰一行赴华道数据进行调研。调研过程中,华道数据徐州分公司校企合作负责人介绍了足球竞彩网学生实习及就业的具体情况,华道数据徐州分公司总经理张春阁对校企合作、人才培养方案的修订提出了企业角度的看法与建议。接着,实习生及毕业生代表汇报了足球竞彩网学生在华道数据徐州分公司的工作情况,从学生角度对校企合作、人才培养方案的修订提出了自己的看法。最后,调研组访谈了华道数据徐州分公司的各个项目部,并和足球竞彩网在此实习学生与毕业生进行了亲切交流。

818日,学院党总支副书记闫文、辅导员曹远森两人组成的调研组赴南京走访企业开展调研。调研期间,闫文副书记全面介绍学院的基本情况、专业特色、实习生、毕业生情况等。校方调研组与企业管理层进行座谈交流,看望和慰问在企业就业学生。用人单位向学校介绍了企业发展现状、足球竞彩网毕业生在单位的工作情况,列举了优秀校友的事例,总结了毕业生在实际工作中出现的问题,并对学院的课程和专业设置提出了宝贵的意见和建议。

 此外,学院领导和酒店专业负责人刘勇还共同调研走访了泰州国际金陵大酒店、锦江南京饭店、中银金融商务(昆山)有限公司等校企合作企业。

 企业调研工作的开展,不仅加深了工商管理学院与企业之间的沟通与联系,进一步推动学院与企业之间的多元化合作模式,同时也让足球竞彩网毕业生感受到学校对他们职业发展、就业环境等方面的关怀,为下一步修订人才培养方案、课程体系设置、学生综合能力培养、推进毕业生的就业工作可持续发展等提供了重要参考。接下来学院将会继续走访企业,为推动校企深度融合奠定良好基础。

zhuanxie: gongshangguanlixueyuan

sheying: gongshangguanlixueyuan

shenhe: gongshangguanlixueyuan luojun

足球竞彩网_足球竞彩网官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网