足球竞彩网

足球竞彩网参加江苏省机械职业教育行业指导委员会成立大会

作者: 机电工程学院 徐昆鹏日期: 2020-08-29点击: 12


8月27日,江苏省机械职业教育行业指导委员会成立大会暨第一次全体委员大会在无锡顺利召开。省机械行指委副主任委员、装备制造专业委员会主任委员、足球竞彩网副长鲍桂楠代表装备制造专委会对今后的工作计划进行了交流发言。机电学院院长孙金海和副院长徐昆鹏参加了成立大会。

省教育厅曹玉梅副厅长对省机械行指委的成立表示祝贺。她对省机械行指委下一步工作提出了四点要求,一是要密切关注人才需求;二是要指导推进本行业产教融合工作;三是要加大教育研究功能;四是要积极参与教育教学评价工作,希望行业企业、地方政府和学校融合各自优势,互通有无、协同创新,共同写好行业与职业教育协调发展大文章,为我省职业教育高质量发展做出新的贡献。

省工业和信息化厅副厅长、省机械行指委主任委员黄萍代表省机械行指委围绕下一步推进工作做了发言讲话。她指出,省机械行指委全体委员要充分认识成立机械行指委的重要意义,准确把握机械行指委的工作着力点,瞄准产业发展趋势和需求,聚焦夯实产业基础,培养一批装备制造创新人才;主动适应未来趋势,培养一批智能设计人才;围绕工程化应用需求,培养一批装备应用人才。

鲍桂楠副院长代表装备制造专委会对今后的工作计划进行了交流发言。他表示,要根据装备制造产业发展和人才培养的新形势、新需求,抢抓深化产教融合新机遇,探索人才培养、校企融合新模式,加强组织和能力建设,认真履行职责,凝聚创新发展新动力,努力推进江苏省机械行业职业教育改革发展取得新成效。

会上,曹玉梅副厅长为副主任委员、秘书长、副秘书长颁发了聘书。省教育厅职教处刘克勇处长宣读了省机械行指委委员名单,省工信厅装备工业处申高青处长宣读了专委会和工作部名单。



撰稿: 机电工程学院 徐昆鹏

摄影: 机电工程学院 徐昆鹏

初审: 机电工程学院 孙金海

bianji: gongweiwei

shenhe: zhongwenting

足球竞彩网_足球竞彩网官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网